Ricetta con l'ingrediente del mese: La Bietola!

INGREDIENTI per due persone:

180 g di spaghetti di grano tradizionale 

200 g di bietola

100 g di tonno sott'olio

1 ciuffo di prezzemolo

1 cipolla

1,5 cucchiai di olio evo

sale qb

PROCEDIMENTO

Mettete sul fuoco una pentola con acqua salata, lavate le bietole e mettete a bollire per 10 minuti.

Scolatele bene e tritatele insieme al prezzemolo lavato.

Sbucciate la cipolla, tagliatela a fettine molto sottili e mettetela in una padella con poca acqua e poco olio (soffritto leggero)

Inserite le altre verdure, il tonno, lasciate insaporire per un paio di minuti e togliete dal fuoco.

Nel frattempo mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata; quando inizierà a bollire buttate gli spaghetti e lasciateli cuocere al dente.

Scolate gli spaghetti, versateli in un piatto da portata e conditeli con l'intingolo preparato.

Buon appetito!

 

Questa ricetta nasce dall'esperienza della Dottoressa Sheri Shahaj, la quale ha saputo esaltare le proprietà nutrizionali caratteristiche della bietola, in collaborazione con Lune Buone, che garantisce il valore biologico, stagionale e a km 0 d tutti i suoi prodotti.