Rosti di cavolfiore

Il rosti di cavolfiore è davvero un'idea geniale, di quelle che bisogna provare assolutamente. È una ricetta facile, veloce e soprattutto molto economica, praticamente un asso nella manica in cucina. Questa versione vi sorprenderà perché il risultato finale è davvero gustoso e piacerà a tutti, anche a chi in genere non ama il sapore forte delle crucifere come spesso succede ai bambini che ne andranno invece matti. Potete servire questi rosti come secondo, piatto unico o perché no, facendoli più piccoli come sfizioso finger food.

Ecco la ricetta

Ingredienti:

1 cavolfiore

Erba cipollina (1 cucchiaino)

Sale (mezzo cucchiaino)

Olio extravergine d’oliva (2 cucchiai da tavola)

3 Spicchi di aglio tritati

Basilico secco tritato qb

Pepe nero qb

Parmigiano grattugiato 50 g

2 uova

Preparazione:

Per prima cosa lavate per bene l'ortaggio ed asciugatelo con un po' di carta. Fatto ciò per vostra comodità tagliatelo a metà quindi grattugiatelo con una grattugia a fori larghi e versate il risultato all'interno di una ciotola capiente. Aggiungete il sale e mescolate in modo che vada un po' ovunque. Strizzate il cavolfiore salato in un canovaccio pulito in modo da far uscire quanta più acqua possibile e rimettete il tutto nel contenitore precedente. Aggiungete l'olio, l'erba cipollina, l'aglio, il basilico secco, il parmigiano le uova e aggiustate di sale e pepe. Mescolate per bene con un mestolo o una forchetta e amalgamate tutti gli ingredienti in maniera uniforme. A questo punto con le mani prelevate una quantità di impasto adatta e formate delle schiacciatine direttamente sulla carta da forno. Infornate per 35 minuti a 180 gradi o almeno fin quando i bordi saranno ben coloriti. 

I rosti di cavolfiore sono pronti da gustare, serviteli caldi abbinati alle salse che più vi stuzzicano.

E’ possibile aggiungere altre verdure o ortaggi?

Certo, Si ottiene un ottimo risultato aggiungendo al cavolfiore le patate o le carote!

Si può fare una teglia unica senza dare la forma alle piccole schiacciatine?

Certo, il risultato sarà una sorta di pizza!